キウイフルーツ期間:11月上旬〜3月下旬
約30年前、八田地区の一農家がニュージーランドから導入した。見た目がニュージーランドにのみ生息する珍鳥「キウイ」に似ていることから名付けられたフルーツ。ビタミンCやEも豊富で美容効果も高く、スイーツとの相性も抜群です。とれたての身のしまった固いものは酸味が強く、熟すほどやわらかく甘味が増してくるのが特徴。食べどきは、お好みでどうぞ。口当たりのよい「キウイワイン」もおすすめです。
効用
シミ、ソバカスを予防。風邪にも効き、回復を早める。便秘解消など
約30年前、八田地区の一農家がニュージーランドから導入した。見た目がニュージーランドにのみ生息する珍鳥「キウイ」に似ていることから名付けられたフルーツ。ビタミンCやEも豊富で美容効果も高く、スイーツとの相性も抜群です。とれたての身のしまった固いものは酸味が強く、熟すほどやわらかく甘味が増してくるのが特徴。食べどきは、お好みでどうぞ。口当たりのよい「キウイワイン」もおすすめです。
シミ、ソバカスを予防。風邪にも効き、回復を早める。便秘解消など