季節の完熟フルーツが満喫できるツアー! 「完熟フルーツこだわり探訪」
さくらんぼ~桃~すもも そして、9月からはぶどうの季節です。
フルーツマスターからぶどうの品種やこだわりの栽培方法などの説明を受けます。
また、世界の珍しいぶどうが10種類以上用意され、試食できます。
いろいろなぶどうを味わった後は、1~2房(品種により)お土産用を切り取ります。
500gはある巨峰をかごに収穫して、大満足でした。
農園から移動して、採れたての巨峰でジャム作り体験です。
昼食は、地元の果物をふんだんに使ったか”フルーツランチ”です。
9月のメイン料理は、豚肩ロースのグリル、または、白身魚のグリルぶどソースのどちらかをお選びいただきます。
農園で撮影した写真をラベルにした「世界にひとつのマイジャム」をうけとってツアーは終了です。
巨峰~ゴルビー~ゴールドフィンガー~甲斐路 と9月いっぱいお楽しみいただけます。
産地でなくては味わえない完熟の美味しさを、是非体験してみてはいかがでしょうか!!