完熟フルーツこだわり探訪ツアーに同行しました。
8月1日はサマーエンジェルのコースで、埼玉県から5名のグループの皆さんが参加されました。
南アルプス市西野の「大正園」に到着すると、完熟フルーツマスターの小野さんから、フルーツの紹介、見分け方、もぎ取り方、などの説明を受けます。
フルーツマスターからの説明 | サマーエンジェル |
おいしそうなサマーエンジェルをもぎ取り、さっそく試食です。試食の後は、お土産用をもぎ取りカゴに詰めます。
試食中です。 | 4個までお持ち帰りできます。 |
農園から移動して、加工場でジャムづくりの体験です。ジャムが完成するまで、お待ちかねのフルーツランチです。今日は、桃のカツレツと桃の冷製パスタをのいずれかを選んでいただきました(予約時に選択します)
フルーツランチ(桃のカツレツ) | フルーツランチ(桃の冷製パスタ) |
皆さん真剣にジャムづくりです。 | 世界にひとつのマイジャムの完成です。 |
皆さん「一日とても楽しく、満足しました」とのお言葉をいただきました。
10月上旬のぶどうコースまで続きますので、皆様のご参加をお待ちしています。
お申し込みは、南アルプス市観光協会のHPからお願い致します。