完熟フルーツこだわり探訪「貴陽狩り」が始まりました。
南アルプス市発祥の“貴陽”が農園で味わえる完熟フルーツこだわり探訪。今日は静岡からのお客さまが参加されました。フルーツマスターの中島 久さんの農園では食べ頃の貴陽がたくさん実っていました。
貴陽狩りと人気レストランオーチャードのランチと旬のフルーツジャム作り体験が楽しめます!詳細はこちら
中島 久さんから貴陽の栽培方法や美味しい貴陽の見分け方などを教えてもらいました。
棚栽培の貴陽です。中島さんの農園では、8月下旬まで貴陽狩りが楽しめます。詳細はこちら
ツアーで作るジャムは、桃とすもものミックスジャムです。果肉がザクザク入った美味しいジャムが一瓶お持帰りできます。