フルーツの美味しさを堪能できる「完熟フルーツこだわり探訪」 昨日6月25日でさくらんぼ狩りが終了しました。大勢のお客さまにお越しいただきありがとうございました。
他では味わえない完熟のさくらんぼ狩り、行列ができる人気のレストラン「オーチャード」のランチ、旬のさくらんぼをふんだんに使ったジャム作り体験…ベテランのツアーコーディネーターが一日楽しませてくれました。
今日6月26日からは、桃狩りが始まります。農園で味わう桃は格別!ジャム作りは、桃とすもものミックスジャムを作ります。ご期待ください!ツアー詳細はこちらから。お申込みはこちらから。
東京からお越しいただいた6名のお客様。マスターの中込公雄さんの農園で、完熟した佐藤錦や高砂を味わいました。
ジャム作りでは、みんなで楽しくさくらんぼの種取りから始まりました。北海道産のビートグラニュー糖やゆずピューレを入れて煮詰めていきます。
出来立てのジャムの美味しさは絶品!サプライズのかき氷もフルーツ果汁をたっぷり使ったシロップをかけていただきました。
フルーツマスターの中込公雄さんには、7月の桃狩りでお世話になります。お楽しみに!!