ワンランク上のフルーツツアー「完熟フルーツこだわり探訪」が昨日行われました。
フルーツマスターの農園でさくらんぼ狩りや旬のさくらんぼで作るジャム作り体験など、フルーツをさまざまな形で味わえるツアーです。
フルーツマスター農園の証ののぼり旗“完熟フルーツに出会う瞬間” 農園でジャムラベルに貼る写真をパチリ!
こちらの園には、高砂・佐藤錦・紅秀峰があり、マスターの中込信之さんのお話しを聞きながら食べ比べていました。
続いて果樹園の中のレストラン“オーチャード”へ… ランチは焼きたてを味わえるピザや豚肩ロースのグリル等人気メニューから選べます。
本日のデザートは、さくらんぼ付きのワッフルソフトクリーム添えです!
フィールドトリップのガイドさんの指導でジャム作り体験。出来上がったのはさくらんぼがぎっしり詰まった贅沢なジャム。この日は静岡から来られたお客さまで、高級品のさくらんぼをジャムにするなんて考えられない…と皆さま初体験でした。
産地ならではの旬な体験ツアー。今月26日まではさくらんぼ狩り、続いて桃狩り体験を行います。皆さまぜひご参加ください。
完熟フルーツこだわり探訪の詳細はこちらです。