4月27日(土)『春夏秋冬 春のカヲリ』 という
イベントが開催されました
このイベントは、季節のお食事を音楽とともに味わうというイベントです。
今回は第一弾の「春」
場所は、桃源文化会館 桃花の間 で行われました
どんなお料理なんだろう~ どんな演奏なんだろう~
ドキドキしながら中へ・・・
会場は桜の花びらが壁に映し出され、春がイメージされてました
本日のメニューはこちら!! ↓
その名も…『南アルプス果実の舞 御膳』です
メニューを全てご紹介します
まずは前菜から
葡萄の胡桃和えや、ころ柿のチーズ挟み揚げなど
鮭のはらみ柚庵焼もおいしかったです
次に、ガラスの器に入ってかわいく登場したのが・・・
桃の玉子豆腐です。玉子豆腐に桃のソースがよくあいます
次は、ベーコンの洋梨挟み焼です
厚いベーコンと洋梨に、すもものドレッシング・アンチョビソースがかかっていました
そして・・・甲州冷やしほうとう 茸の旨煮・胡麻ソース
さっぱりとしていて、つるっと食べれる冷たいほうとうでした
そして・・・春のちらし寿司
最後にデザートすももゼリー
甘酸っぱい~
どれもおいしくて、おなかいっぱい食べることができました
そして・・・今回、この食事会ですてきな演奏をしてくださったのは、
Parfait~パルフェ~ の皆さんです↓
曲にあわせて会場の雰囲気も変わります
ピアノ、フルート、キーボードでの演奏もありました
迫力満点です
曲は、昔懐かしい曲から最近の曲まで幅広く、
会場にいる皆さんで口ずさんだり、
食事をしながら『春の音色』も楽しむことができました
次は、『夏』ですね
どんなお料理や音楽が味わえるのでしょうか。今から楽しみです