食欲の秋~パート3ということで、「信州そば処玄」に行ってきました。
「玄」は、そば、製粉、水、そばつゆ、山葵にこだわっています。
店の全景 | 店内の様子 |
そばは信州安曇野産と戸隠産などの契約農家から直接仕入れていて、風味と香りを重視するため石臼にて自家製粉しています。
山葵は、信州穂高の湧水に育てられた山葵をその場でおろします。
こだわりの山葵 | こだわりのそば |
新そばの季節でしたので、店主お勧めの粗挽そばをいただきました。また、カラッと揚がった小海老のかき揚げは海老の風味が口の中に広がってとてもおいしいです。ぜひ一度ご賞味ください。
小海老のかき揚げ | 粗挽そば |
「信州そば処玄」の営業時間は 11:30~(昼の部) 17:30~(夜の部)
定休日は毎週火曜日と第3月曜日です。