甲州ぶどうの収穫が始まりました。
「甲州」は山梨県固有のぶどう品種で、生食用と白ワイン醸造用として栽培されています。
一房づつていねいに切り取られたぶどうは、醸造用として出荷され、11月上旬にはおいしいワインになります。
県ワイン酒造組合では、11月3日を山梨ヌーボーの解禁日と定めています。
公開日時 : 2011年09月22日
甲州ぶどうの収穫が始まりました。
「甲州」は山梨県固有のぶどう品種で、生食用と白ワイン醸造用として栽培されています。
一房づつていねいに切り取られたぶどうは、醸造用として出荷され、11月上旬にはおいしいワインになります。
県ワイン酒造組合では、11月3日を山梨ヌーボーの解禁日と定めています。