大人気のプレミアムツアーに静岡からご参加いただきました
まずは認定されたフルーツマスターの農園にてシャインマスカットを収穫❣️
果物づくりの名人がつくる大きなシャインマスカットを試食し、1房お持ち帰りできます。
皆さん「あま~い!美味しい!」と大感激
果物を堪能した後は市内でも人気のイタリアンレストラン「オーチャード」にてランチ。
ハンバーグ、パスタ、ピザの中からお選びいただけます
場所を移動してジャム作りです
今回は珍しい「巨峰のジャム」を手作りします。煮詰めてアク取り、ビン詰め、煮沸消毒をします。
完成までの待ち時間には、かき氷にフルーツソースをかけてお楽しみいただきました
農園で撮影した写真入りのラベルを貼ってMyジャムの完成です♀️
参加者のみなさま、フルーツマスターさま、ガイドの手塚さんありがとうございました。
「完熟フルーツこだわり探訪」はの今年のご予約は残りわずかです
詳しくは南アルプス市観光協会HPをご覧ください
https://www.minami-alpskankou.jp/
左:大きなシャインマスカット! 右:オーチャードのランチ。こちらはハンバーグ。
左:ハート型のぶどう見つけた~ 右:ぐつぐつ・・美味しくな~れ♥
左:かき氷に桃、ゆず、ブルーベリー、いちごなどソースをたっぷりかけて!(^^)!
右:Myジャムの完成で~す☺
仲良しグループでご参加いただきました!