フルーツの美味しさを堪能できる『完熟フルーツこだわり探訪』ツアー。いよいよ桃狩りが始まりました。
今回は、完熟フルーツマスターの中込一正さんの農園で桃の食べ放題や世界にひとつだけのMyジャム作りは桃とすもものミックスジャム、そして人気レストラン”オーチャード”のランチを楽しみました。
桃狩りは7月14日まで。その後は7月末まですももの貴陽狩り。8月1日~8日まで桃狩りです。暑~い夏にジューシーな桃を思う存分召し上がってください!
★完熟フルーツこだわり探訪の詳細はこちら↓
https://www.minami-alpskankou.jp/2018/03/post-2360.html
この日は、埼玉県と甲府市から11名のお客様が参加されました。中込マスターから桃の栽培方法やもぎとり方を教えてもらいました。桃の品種は”ちよひめ”や”ひめっこ”です。
農園で撮影した写真がジャムラベルになります。皆さん桃と一緒にハイチーズ!
こちらはオーチャードの人気ランチ。和風ハンバーグとベーコンとモッツァレラパスタです。
旬のフルーツで作るジャムは、桃とすもものミックスジャムです。桃やすももの食感が楽しめる美味しいジャムです。