完熟したフルーツの美味しさを堪能できる『完熟フルーツこだわり探訪』が始まりました!
果物狩りやジャム作り、人気のレストラン”オーチャード”のランチが楽しめるこのツアーは6月のさくらんぼから始まりました。今月下旬からは桃狩り、7月中旬からは貴陽狩りと8月・9月のシャインマスカット狩りまで続きます。
★完熟フルーツこだわり探訪の詳細・お申込みはこちら
この日は愛知・東京・埼玉県などから14名のお客様が参加されました。フルーツマスターの小野隆さんから、さくらんぼ栽培の歴史や作り方、美味しいさくらんぼの見分け方などを教えてもらいました。農園でジャムのラベルの写真を撮ります。皆さんさくらんぼをもってハイチーズ!
行列ができるオーチャードのランチは、ピザやパスタ、ハンバーグからチョイスできます。
最後はジャム作り体験。皆さんが協力して作ったジャムはこんなにきれいな色に仕上がりました。さくらんぼがゴロゴロ入った美味しいジャム…ラベルを貼ってお持帰りです。