山梨県観光プロモーション課では、「食」のやまなし情報発信事業として、首都圏在住の30~40代女性をターゲットに、山梨の食の魅力を発信するため、ホームページで「おいしい山梨 水と太陽のレシピ」を公開しています。県内の生産者やシェフが語る食材や調理へのこだわりを美しい写真や動画などで紹介しています。
今回南アルプス市からは、”ピカピカで粒ぞろいなさくらんぼ”…フランス料理の「シェフ・ド・フランス」が掲載されています。国産の安心な材料を使い、地元の食材も多く取り入れ季節感を大切にしています。また四季折々楽しめるフルーツパフェは地元のフルーツをふんだんに使っています。ホームページではオーナーの杉山さんの素材にかける思いや、小野洋蘭果樹園の小野さんのおいしい果物作りを紹介しています。
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