南アルプス市の名産品の一つ、あんぽ柿。ころ柿より水分量が多く半生タイプ。とろっとした食感で自然の甘さがお茶請けにぴったり。柿を収穫–皮むき–干し(硫黄燻蒸)–乾燥–選別–パック分け–袋詰めの工程はすべて手作業で行われています。農家さんの愛情たっぷりのあんぽ柿、ぜひご賞味ください(*^^*) 撮影にご協力頂いた農家さん、ありがとうございました。
公開日時 : 2021年11月11日
南アルプス市の名産品の一つ、あんぽ柿。ころ柿より水分量が多く半生タイプ。とろっとした食感で自然の甘さがお茶請けにぴったり。柿を収穫–皮むき–干し(硫黄燻蒸)–乾燥–選別–パック分け–袋詰めの工程はすべて手作業で行われています。農家さんの愛情たっぷりのあんぽ柿、ぜひご賞味ください(*^^*) 撮影にご協力頂いた農家さん、ありがとうございました。